[ 收藏 ] [ 繁体中文 ]  
臺灣貨到付款、ATM、超商、信用卡PAYPAL付款,4-7個工作日送達,999元臺幣免運費   在線留言 商品價格為新臺幣 
首頁 電影 連續劇 音樂 圖書 女裝 男裝 童裝 內衣 百貨家居 包包 女鞋 男鞋 童鞋 計算機周邊

商品搜索

 类 别:
 关键字:
    

商品分类

喬布斯--蘋果禪(精)
該商品所屬分類:傳記 -> 歷史人物
【市場價】
297-432
【優惠價】
186-270
【介質】 book
【ISBN】9787544342438
【折扣說明】一次購物滿999元台幣免運費+贈品
一次購物滿2000元台幣95折+免運費+贈品
一次購物滿3000元台幣92折+免運費+贈品
一次購物滿4000元台幣88折+免運費+贈品
【本期贈品】①優質無紡布環保袋,做工棒!②品牌簽字筆 ③品牌手帕紙巾
版本正版全新電子版PDF檔
您已选择: 正版全新
溫馨提示:如果有多種選項,請先選擇再點擊加入購物車。
*. 電子圖書價格是0.69折,例如了得網價格是100元,電子書pdf的價格則是69元。
*. 購買電子書不支持貨到付款,購買時選擇atm或者超商、PayPal付款。付款後1-24小時內通過郵件傳輸給您。
*. 如果收到的電子書不滿意,可以聯絡我們退款。謝謝。
內容介紹



  • 出版社:海南
  • ISBN:9787544342438
  • 作者:(美國)卡勒布·梅爾比|譯者:孫芳
  • 頁數:125
  • 出版日期:2012-04-01
  • 印刷日期:2012-04-01
  • 包裝:精裝
  • 開本:32開
  • 版次:1
  • 印次:1
  • 字數:40千字
  • 蘋果何以成為蘋果?喬布斯何以成為喬布斯?其背後有怎樣的禪意與禪境?
    《史蒂夫·喬布斯傳》522頁裡隻有2頁提到喬布斯與禪。
    卡勒布·梅爾比編著的《喬布斯——蘋果禪(精)》以漫畫的方式,洗練的風格,展現《史蒂夫喬布斯傳》中未能展現的喬布斯。
    喬布斯數十年來虔心學佛,參禪打坐是他一生*大的精禪追求,這都正向地影響他的事業成功
    優美的圖片*能充分展現生動、直言的演講家喬布斯,和智慧過人、但說話隨性的乙川弘文禪師。
    附有鈴木俊隆、鈴木大拙、聖嚴法師對初學者的禪修開示,為想深入了解禪修的讀者提供了方便。
  • 卡勒布·梅爾比編著的《喬布斯——蘋果禪(精)》詳盡講述了史蒂夫· 喬布斯和他的禪修導師乙川千野弘文之間的故事。弘文在喬布斯生命中的作 用在他的傳記中沒有被充分揭示——當喬布斯處於生命的低谷時,正是他對 禪修最熱衷的階段,但是當喬布斯和弘文獨處時究竟發生了什麼卻無人得知 。《喬布斯——蘋果禪(精)》用漫畫的形式展現了這兩個偉大頭腦之間的互 動,書中大量素材來自弘文的弟子們以及與喬布斯一起坐禪的禪修者,那些 認識喬布斯與弘文並且參與了他們互動的人提供了最有用的資料。
  • 中文版序
    英文版序
    正文
    附錄
    1. 禪是什麼
    2. 神心是什麼
    3. 坐禪指引
    4. 坐禪要領
    5. 延伸閱讀
  • 禪是什麼 鈴木大拙 禪不是什麼 在著手詳細闡釋禪學以前, 讓我先回答批評者經常提出幾個 關於禪的本質的問題。
    禪像大部分的佛教教法一 樣,是一種高度知性和形而上學 的哲學體繫嗎? 我曾說我們在禪裡頭看到所 有東方哲學的具體化,然而那並 不意味著禪是一般意義下的哲 學。禪**不是一個以邏輯和分 析為基礎的體繫。它甚至是邏輯 的對立面,我所謂的邏輯是指二 元論的思考模式。禪裡頭或許有 個知性元素,因為禪是整體的心 靈,在裡頭可以看到森羅萬像; 但是心靈並不是一個可以分割為 許多機能而解剖以後一無所剩的 組合物。禪並不以知性分析對我 們開示任何東西;它也沒有任何 規定弟子們要接受的教義。
    就此而論,你也可以說禪並 無定法。習禪者或許有些禪法。
    但那是基於自身的考慮,為了他 們自己的方便;他們不認為那是 因為禪的緣故。因此,在禪裡頭 並沒有什麼聖典或經教,也沒有 任何可以直指禪的根本意義的咒 語。如果有人問我說禪有什麼教 法,我會說禪並無任何教法。即 使禪有什麼教法,也是出自自家 心裡。我們以自己為師,禪隻是 指路而已。除非指路本身就是教 法,否則禪並不刻意規定什麼東 西作為其教旨或基本哲學。
    禪宣稱是佛教,但是經論裡 提出的一切教法都被禪視為隻是 浪費紙張,其作用也隻在於拂去 知識的塵埃,如此而已。但是我 般意義下的宗教;因為禪並不敬 拜神,也沒有什麼儀軌;亡者也 沒有什麼歸宿。*重要的是,禪 不需要他者去照顧靈魂的幸福, 也不很在乎靈魂不滅的問題。禪 沒有任何信理或“宗教”的累贅。
    當我說禪裡頭沒有神,虔信 的讀者或許會很喫驚,但這並不 意味著禪否定神的存在;肯定或 否定都不是禪所關心的。當一個 東西被否定時,否定本身就蘊含 們不應就此以為禪是虛無主義。
    所有虛無主義都是自我破壞的, 不知鄉關何處。否定主義作為一 種方法並無不妥,但是*高的真 理是一種肯定。當我們說禪沒有 哲學,說它呵佛罵祖,否認所有 教法**。將一切經論棄若敝屣, 我們不要忘記。禪就在否定的同時 舉示了某種相當正面且永恆肯定的 東西。我們在後面會闡明這點。
    禪是一種宗教嗎?它不是一 著某個沒有被否定的東西。肯定 亦復如是。這在邏輯裡是難免 的事。禪想要**邏輯,禪想要 尋求一個沒有反命題的*高的肯 定。因此在禪裡頭既不否認也不 堅持神的存在;隻是在禪裡面沒 有猶太教或基督宗教所理解的那 種神。禪既不是一種哲學,同 理。禪也不是一種宗教。
    禪相信人的清淨自性和善 至於在禪寺裡可以看到的 佛、菩薩和天人諸眾的雕像,他 們隻是木頭、石頭或金屬而已; 和我家花園裡的山茶花、杜鵑 花或石燈沒什麼兩樣。禪會說, 那麼干脆就膜拜盛開的山茶花好 了。相較於頂禮諸佛菩薩、灑聖 水或領聖餐,膜拜山茶花一樣也 很有宗教意義。
    大部分有所謂宗教信仰的人 認為有福報或神聖的敬拜行為。
    在禪的眼裡都隻是人為造作而 已。它甚至大膽地說:“持戒比 丘不升天堂,破戒比丘不入地 獄。”對於凡夫而言,此番話無 異於否認了道德生活的習慣法 則,但是其中卻蘊藏著禪的真理 和生命。禪是一個人的精神。禪 相信人的清淨自性和善。任何增 減損益都會斷喪精神的完整性。
    因此,禪特別反對一切宗教習俗。
    然而它的反宗教隻是個表像 而已。真正有宗教信仰的人會赫 然發現,在禪的粗野宣言裡竟然 也有如此深刻的宗教蘊義。但是 說禪是如基督教一般的宗教,那 也是一個誤解。我舉一個故事解 釋一下。傳說釋迦牟尼佛初生下 時。一手指天,一手指地,說: “天上天下,唯我獨尊。”創立 雲門宗的雲門文偃禪師卻說:“我 當時若見,一棒打殺與狗子喫。” 一般人看到如此狂妄的評 語,會對禪師作何感想呢?但是 其後的禪師卻贊嘆雲門是“將此身 心奉塵剎,是即名為報佛恩”。
    禪要一個人的心自在無礙 禪不能和印度的遁世者或某 些佛教徒的默觀形式混為一談。
    禪認為“禪那”並不等於禪修。
    一個人或許會在禪的訓練裡沉思 一個哲學或宗教的主題,但那隻 是附帶的事。禪是要覺照心靈的 真正本性,據以訓練心靈本身, 做自心的主人。直指自心或即靈 魂的實相,是禪宗的基本目標。
    因此,禪不隻是一般所謂的默觀 或禪那。禪的訓練在於開啟心 眼,以澈照存在的理由。
    空中鳥默觀什麼?水中魚默 觀什麼?它們隻是飛翔,隻是優 遊。這還不夠嗎?P80-83
 
網友評論  我們期待著您對此商品發表評論
 
相關商品
在線留言 商品價格為新臺幣
關於我們 送貨時間 安全付款 會員登入 加入會員 我的帳戶 網站聯盟
DVD 連續劇 Copyright © 2024, Digital 了得網 Co., Ltd.
返回頂部