[ 收藏 ] [ 繁体中文 ]  
臺灣貨到付款、ATM、超商、信用卡PAYPAL付款,4-7個工作日送達,999元臺幣免運費   在線留言 商品價格為新臺幣 
首頁 電影 連續劇 音樂 圖書 女裝 男裝 童裝 內衣 百貨家居 包包 女鞋 男鞋 童鞋 計算機周邊

商品搜索

 类 别:
 关键字:
    

商品分类

  • 新类目

     管理
     投资理财
     经济
     社会科学
  • 甘露與淨瓶的對話
    該商品所屬分類:成功/勵志 -> 人生哲學
    【市場價】
    190-276
    【優惠價】
    119-173
    【介質】 book
    【ISBN】9787510827372
    【折扣說明】一次購物滿999元台幣免運費+贈品
    一次購物滿2000元台幣95折+免運費+贈品
    一次購物滿3000元台幣92折+免運費+贈品
    一次購物滿4000元台幣88折+免運費+贈品
    【本期贈品】①優質無紡布環保袋,做工棒!②品牌簽字筆 ③品牌手帕紙巾
    版本正版全新電子版PDF檔
    您已选择: 正版全新
    溫馨提示:如果有多種選項,請先選擇再點擊加入購物車。
    *. 電子圖書價格是0.69折,例如了得網價格是100元,電子書pdf的價格則是69元。
    *. 購買電子書不支持貨到付款,購買時選擇atm或者超商、PayPal付款。付款後1-24小時內通過郵件傳輸給您。
    *. 如果收到的電子書不滿意,可以聯絡我們退款。謝謝。
    內容介紹



    • 出版社:九州
    • ISBN:9787510827372
    • 作者:吳若權
    • 頁數:221
    • 出版日期:2014-07-01
    • 印刷日期:2014-07-01
    • 包裝:平裝
    • 開本:32開
    • 版次:1
    • 印次:1
    • 字數:150千字
    • 《甘露與淨瓶的對話》是吳若權的修行筆記。通過本書,作者幫助您理清生活中的種種糾結困擾:如何用“減法”提升親密關繫?禪修的目的,是為了能夠得到什麼嗎?“閉關”是否就像婚姻?籠中之心,如何海闊天空?“放下”和“放棄”有何不同?“自由”和“隨心所欲”,有什麼不一樣?凡此種種,均能給讀者正面的解讀,使讀者積極應對人生的各種境遇。
    • 《甘露與淨瓶的對話》是記錄吳若權先生和聖嚴 法師傾心交流的一本散文集,書中講述了作者如何應 對生活中出現的種種問題和不如意,用禪心、用佛法 消除內心的障礙。在書中不僅能看到作者的思想軌跡 ,還有聖嚴法師的智慧開示,對於紅塵中踽踽獨行的 讀者,無疑是一本值得靜心閱讀的修心讀物。
    • **講 認識自我
      第1課 聖嚴法師開示:成長,是往內在去探索自己,而不是向外去需索感官的滿足
      第2課 聖嚴法師開示;努力朝向*適合自己的路去發展,但也需要天時、地利、人和的因緣具足
      第3課 聖嚴法師開示:從探索興趣開始發展自我,找出*適合自己的方向
      第4課 聖嚴法師開示:接受天生的限制,改進自己的缺點,也是一種自信
      第5課 聖嚴法師開示:大鴨、小鴨,各有各的發展,經過努力與磨練,小鴨也有變成大鴨的可能
      第6課 聖嚴法師開示:以發展自我為目的,就能把“喫苦”當做“進補”
      第7課 聖嚴法師開示:立定志向之後,就要堅定信念,*不退轉
      第8課 聖嚴法師開示:志向愈大,挫折和**就相對地變小
      第9課 聖嚴法師開示:承擔責任,完成使命,並非好大喜功,而是要分享夢想
      **0課 聖嚴法師開示:找到生命的導師,效法成功的典範
      **1課 聖嚴法師開示:善用危機感激發自我的力量,突破環境的障礙
      **2課 聖嚴法師開示:利他的練習,可以從無我開始
      第二講 愛與親密關繫
      **3課 聖嚴法師開示:慈悲,是愛的*高層次,足以跨越人心的藩籬,及於一切眾生
      **4課 聖嚴法師開示:真正的慈悲,是不分對像、沒有條件的
      **5課 聖嚴法師開示:親密關繫之中若含有控制的成分,就可能傷害彼此的愛
      **6課 聖嚴法師開示:即使是親情,也必須進化;父母學會放手,親子之間的愛纔能長久
      **7課 聖嚴法師開示:教養子女之前,父母應該先教養自己
      **8課 聖嚴法師開示:要解決欠缺安全感的問題,不是仰賴*多的親密關繫,而是建立信任
      **9課 聖嚴法師開示:婚姻中的伴侶關繫,不是嫁雞隨雞,而是要照顧對方一輩子,彼此守護
      第20課 聖嚴法師開示:愛不一定要有相對的回饋;真正的愛是無條件的、平等的付出
      第21課 聖嚴法師開示:要盡力和自己建立*親密的關繫,有自信就不會恐懼不安
      第22課 聖嚴法師開示:學會慈悲,松開心中的防線,拆除心中的城牆,纔能得到真正的解脫
      第23課 聖嚴法師開示:唯有慈悲,纔能解決因為愛而引起的衝突
      第24課 聖嚴法師開示:“放下”心中的包袱;但永遠不“放棄”心中的理想和責任
      第25課 聖嚴法師開示:善用“愛的減法”,讓親密關繫*歡喜自在
      第26課 聖嚴法師開示:真正的“看破”,並非**失望;而是體認世事都是虛幻的,不再執著
      第27課 聖嚴法師開示:勇於承擔別人惠予的付出,將來纔有分享出去的能力
      第三講 孤獨
      第28課 聖嚴法師開示:善用孤獨的力量,是成就自我很重要的修行
      第29課 聖嚴法師開示:必須妥善處理內心的孤獨,纔能轉化成為正面的力量
      第30課 聖嚴法師開示:像潛水般躍入*深沉的孤獨裡,纔能浮現出*真實的自我
      第31課 聖嚴法師開示:有心、有願,就會有定力,不會被外在環境干擾
      第32課 聖嚴法師開示:與世隔*,讓自己孤獨,對修行來說是必要的
      第33課 聖嚴法師開示:隨著因緣的路途前行,自己就是*好的知音
      第34課 聖嚴法師開示:遭遇人際關繫的挫折,要檢討自己,但不要否定自己
      第35課 聖嚴法師開示:倘若自己的想法很**、很獨到,就必須多溝通,讓別人充分了解
      第36課 聖嚴法師開示:權勢的孤獨,並非因為位居高處,而是不當行使權力
      第37課 聖嚴法師開示:用行動的熱情,融化內心的孤獨
      第38課 聖嚴法師開示:共修,既可以鼓勵自己,也可以約束自己
      第39課 聖嚴法師開示:用慈悲的心,相互包容,雙方纔能得到共修的好處
      第40課 聖嚴法師開示:每個人的生命價值判斷不同,應該彼此尊重
      第41課 聖嚴法師開示:化“被動的孤獨”為“主動的孤獨”,就不會感覺孤獨了
      第42課 聖嚴法師開示:幫助孩子化解孤獨的感受,是父母應盡的責任
      第43課 聖嚴法師開示:修行自己,並非隻是獨善其身,而是以蒼生為念,利益眾生
      第四講 欲望與恐懼
      第44課 聖嚴法師開示:智者畏苦,但能夠深刻體認別人的苦,卻是慈悲心的開始
      第45課 聖嚴法師開示:“害怕”與“討厭”隻是一線之隔;去除“傲慢”,纔能面對恐懼,展現自信
      第46課 聖嚴法師開示:傻人有傻福,聰明的人也有聰明的好處,隻要自己盡了自己的力量,就不必恐懼
      第47課 聖嚴法師開示:滿足私利的欲望,叫作“私欲”;成就公眾的利益,叫作“願心”
      第48課 聖嚴法師開示:隻要是為公共利益,不為私人,就不會患得患失
      第49課 聖嚴法師開示:願心,是來生來世、永生永世,都要繼續再做下去的堅持
      第50課 聖嚴法師開示:轉念的時機,跟年齡沒有**關繫;而是要視個別的人生際遇或智慧開發而定
      第51課 聖嚴法師開示:愈早轉念愈幸福,因為轉念之前,追求私欲的路程很辛苦
      第52課 聖嚴法師開示:發願心,要有自知之明,量力而為,纔不會力不從心
      第53課 聖嚴法師開示:隻有“舍”,沒有“得”的欲望,纔能夠連“煩惱”都舍下
      第54課 聖嚴法師開示:“想要”,如果超過“需要”,“消費”,就會變成“浪費”
      第55課 聖嚴法師開示:人之所以高貴,是因為氣質、品格,而不是珠光寶氣的價值
      第56課 聖嚴法師開示:性衝動,可以用心理來克服,也可以用生活來調劑
      第57課 聖嚴法師開示:為公眾利益而修行,以“願”心而得“願”力;發了願心,還需要正確的方法
      第58課 聖嚴法師開示:用寬大與堅強,消除競爭的恐懼,喚醒*大的願心
      第59課 聖嚴法師開示:拿自己的專長,去服務別人,就會產生“利他”的思考
      第五講 自由;自在
      第60課 聖嚴法師開示:為了積極實踐目標而分分秒秒把自己捆綁,是愚痴的事
      第61課 聖嚴法師開示:要學會放輕松,不要做超過自己能力範圍的工作
      第62課 聖嚴法師開示:自由和放蕩不同。前者,有目標;後者,沒有目標
      第63課 聖嚴法師開示:自由,並非不受規範;此刻若不受規範,將來可能*不自由
      第64課 聖嚴法師開示:適時向別人說“不”,纔能保住“自由”;不要為了迎合別人的期待而扭曲自己
      第65課 聖嚴法師開示:自由的真諦是:所做的一切,都是出於本身自願的選擇
      第66課 聖嚴法師開示:因為有自知之明,面對**時,纔能解脫
      第67課 聖嚴法師開示:要先能夠放下自我中心,纔能得到*多自由
      第68課 聖嚴法師開示:覺悟,來自前世累積的善根,也要靠後天努力修行
      第69課 聖嚴法師開示:即使修行沒有開悟,還是可以對別人有所幫助
      第70課 聖嚴法師開示:修行的目的,就是為了得到解脫
      第71課 聖嚴法師開示:自由,是不受束縛;自在,則是自己做主,沒有阻礙
      第72課 聖嚴法師開示:利益眾生積極的作為,不會因為行動受限而無法發揮
      第73課 聖嚴法師開示:在家修行,不應該忽略對家庭應盡的本分
      第74課 聖嚴法師開示:修行要持之以恆,*好的方式就是回到初發心
      第75課 聖嚴法師開示:遵守戒律,出於自己的選擇,就不會覺得苦,反而是一種快樂的解脫
      第76課 聖嚴法師開示:世界和平,就是追求全體的自由自在
      第六講 挫折與勇氣
      第77課 聖嚴法師開示:多讀書,多向專家請益,可以促使因緣成熟
      第78課 聖嚴法師開示:落實“四它”:面對它、接受它、處理它、放下它,要從勇氣開始
      第79課 聖嚴法師開示:不要用因果論去解釋過去已經發生的事
      第80課 聖嚴法師開示:堅持,是用理性去評估,而不是用意氣或情緒
      第81課 聖嚴法師開示:*大的勇氣是放下自我,因此而得到開悟
      第82課 聖嚴法師開示:不論踫到多大的困境,都要有耐性,相信時間都可以將它改變
      第83課 聖嚴法師開示:懺悔是**重要的修行方法,也是修行**的條件
      第84課 聖嚴法師開示:如果不知道要對誰懺悔,就對佛懺悔
      第85課 聖嚴法師開示:懺悔*主要的作用,在於自我反省,因為改過而得到成長
      第86課 聖嚴法師開示:懺悔以後,除了悔過之外,還要彌補對別人造成的傷害
      第87課 聖嚴法師開示:犯錯的人,需要懺悔;受傷的人,需要寬恕
      第88課 聖嚴法師開示:寬恕,也是一種勇氣的表現
      第89課 聖嚴法師開示:受害者是菩薩,用肉身的痛苦教育社會大眾
      第90課 聖嚴法師開示:學會寬恕,纔能真正打開心結
      第91課 聖嚴法師開示:勇氣,並非外在的剽悍或剛強,而是內在的強韌與堅毅
      第92課 聖嚴法師開示:真正的勇氣,並非蠻力,而是精進不懈的力量
      第七講 生命的歸宿
      第93課 聖嚴法師開示:不追問過去,不妄想未來,隻需把握當下
      第94課 聖嚴法師開示:信仰,並非靠外在印證,而是內心的感應
      第95課 聖嚴法師開示:神秘經驗,跟個人的修行及緣分有關
      第96課 聖嚴法師開示:極樂,是從煩惱中得解脫。每個解脫的人,都有機會成佛
      第97課 聖嚴法師開示:相信往生的親人,會繼續他下一段的旅程,是安頓自己對生死牽掛*好的方式
      第98課 聖嚴法師開示:超度亡魂,是為了在往生路上助他一臂之力
      第99課 聖嚴法師開示:消極還債;積極還願。自己得解脫,奉獻給別人
      **00課 聖嚴法師開不:若想不到對方的“恩”,就用“願”來替代。“願”的力量,比“恩”*大
      **01課 聖嚴法師開示:有宗教信仰的人,內心比較安定、知足
      **02課 聖嚴法師開示:宗教的入門,是身體力行的實踐,在努力實踐的過程中,就能體會修行的好處
      **03課 聖嚴法師開示:當親友往生時,學習洞見生死的微妙,對自己而言,也是—個重生的開始
      **04課 聖嚴法師開示:有宗教信仰,對生命的歸宿纔會有落實感,生離死別,雖然痛苦,卻可以漸漸解脫
      **05課 聖嚴法師開示:從積極面對死亡的態度中,可以重新審視自己生命的意義與價值
      **06課 聖嚴法師開示:體認生命很脆弱,纔能學會珍惜及尊重
      **07課 聖嚴法師開示:真正的喫苦是勇於接受挑戰,獲得成長,而不是自尋煩惱
      **08課 聖嚴法師開示:菩薩不怕苦,一次一次地重返人間,向眾生學習
    • 第7課 聖嚴法師開示:立定志向之後,就要堅 定信念,*不退轉 能夠喫苦,所以纔能堅定信念,不會因為喫不了 苦,就改變 當初的決定。聖嚴法師曾經有很多次機會,可以站在 人生三岔路上 做不同於現在的選擇。但是,他連動念都沒有,就拒 *了可能的誘 惑。令人意想不到的是,他的桃花緣還真是不少。
      例如:出家前,就有人要他受招到富翁家裡去當 女婿。按照當 時的習俗,十幾歲被招進去富有的人家裡,先當兒子 般養著,成年 以後再結婚,跟童養媳的模式一樣。但是,他堅決不 想去。不肯受 招為婿,父母依了他;而戴姓鄰居來介紹他到狼山出 家,這事兒親 子卻都有共識。*重要的是,他跟自己約定:出家以 後,**不想 還俗。即使,在上海趕經懺時期,也有女孩很喜歡他 ,但他還是一 心要出家。
      因為大環境的變動,聖嚴法師在無計可施的情況 下從軍,身 上卻一直帶著僧衣。十年軍旅生涯,還是有很多機會 還俗。甚至在 日本讀完書時,有個日本和尚過世,廟裡還留著妻小 等著要他去當 住持。即使是這樣,機會那麼多,他都沒有要退轉。
      聖嚴法師說: “這裡面究竟是什麼原因不清楚,一定要問這究竟是 什麼道理,我 自己也說不出來,就是說自己選擇的這條路,不管有 什麼樣的阻 礙,或者有什麼樣的**,這條路要走就繼續走下去 ,不能夠三心 二意。這就是我的性格,從小就是這個樣子。” 後來,他笑著承認:“個性很倔強!”想做的事 情,不管大 小、無論難易,隻要我自己願意做就會繼續做下去, 就不會隨著環 境隨著狀況改變自己的初衷。
      所謂的“擇善固執”,應該就是這樣子吧! 問題是,在尋常人生裡,“固執”容易,“擇善 ”難。但很值 得慶幸的是,佛法本來就是“止於至善”的大業,一 旦選擇了,就 隻需堅持下去而已。
      我覺得這是很有趣、也很重要的事。倘若身處牛 鬼蛇神混雜的 環境裡,需要很多力氣去判斷、去分辨、去抉擇,纔 能夠在諸多選 項中,刪除“惡”的,留下“善”的,做出“對”的 決定。如果, 把自己放在一個本來就是正向積極的處境裡,“擇善 ”就變得容易 很多,而“固執”也就是相輔相成的助力了。
      第8課 聖嚴法師開示:志向愈大,挫折和** 就相對地變小 面對未來,堅持下去的力量,其實和你的夢想成 正比。當志向 愈大,中間踫到挫折或是**時,就相對地變小,不 太會受到負面 的影響。
      少年出家剛進入寺廟時的聖嚴法師被叫作“常進 ”,他身處動 蕩的時代,佛教的前途十分黯淡。
      當時,出家人就是趕經懺,沒有社會地位,甚至 被歧視。但 是,他覺得佛法很好,應該被好好保留,並且加以發 揚光大。因為 自己在佛寺中被教育的經驗,他認為辦教育對傳承佛 教是**重要 的事。
      如果說,當年的聖嚴法師對自己有什麼期許的話 ,“藉由興 辦佛學教育來宣揚佛法”應該是他**重要的使命。
      但是,要辦 教育之前,自己要**修,所以他立志向學,拚命想 考上當時被 視為“佛教*高學府”的兩個佛學院,一所是在重慶 的“漢藏教 理院”,另外一所是在閩南的“閩南佛學院”。如果 ,不去報考 這兩所學校,可能一輩子都在趕經懺中奔波,而沒有 能力以*具 體的方式弘揚佛法,完成人生的志向。所以,那時* 重要的階段 性目標,就是考上這兩所佛學院。不過,事與願違。
      還沒去考, 戰亂就發生了。
      幻滅,這是個很大的挫折。盡管如此,聖嚴法師 並沒有改變初 衷。當隆隆*聲逼近黃浦江邊,兵荒馬亂之際,他隻 能繞著時代的 圓弧,讓自己的生命跟著轉彎,帶著僧衣入伍,跟著 “青年軍”的 號召,打算先到臺灣、再回大陸,等時局穩定再恢復 和尚的身份。
      P16-19
     
    網友評論  我們期待著您對此商品發表評論
     
    相關商品
    在線留言 商品價格為新臺幣
    關於我們 送貨時間 安全付款 會員登入 加入會員 我的帳戶 網站聯盟
    DVD 連續劇 Copyright © 2024, Digital 了得網 Co., Ltd.
    返回頂部