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    該商品所屬分類:文學 -> 中國現當代隨筆
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    168-243
    【介質】 book
    【ISBN】9787550292246
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    內容介紹



    • 出版社:北京聯合
    • ISBN:9787550292246
    • 作者:李師朋
    • 頁數:188
    • 出版日期:2016-12-01
    • 印刷日期:2016-12-01
    • 包裝:平裝
    • 開本:32開
    • 版次:1
    • 印次:1
    • 字數:108千字
    •   19位不同城市和個性的主人公,記憶中的美味。
      食物是神奇的治愈良藥。
      撫慰孤獨,寄托鄉愁。
      有食物,有回憶,有生活態度。
      飲食男女,人間煙火,情懷至上,因為一本寫飯食的書,*懂得人生。
      李師朋著的這本《一人一飯》是一本隨筆集。
    • 李師朋著的《一人一飯》這是一本隨筆集。來自 19個不同城市的人,用飽含深情的筆觸,描寫家鄉的 美食,家常的美味,以及由此產生的人與人之間的羈 絆。民以食為天,並不僅僅隻是果腹,還有更多割舍 不掉的情感,由此形成了每個人不同的味蕾。這特別 的味覺記憶既是每個人獨特的印記,也是每個人關於 家、家鄉、親人、朋友的最深記憶。正是因為有了這 些,人們纔既可以流浪遠方,也可以回歸故裡。
    • 海鮮/ 李師鵬
      關於食物的三封信/ 顧曉峰
      火爆肚頭,再見/ 瘟熊貓
      冰粉/ 韓梅梅
      這一頓家鄉的味道,我隻能在回憶裡慢慢尋找/ 羅棟青
      春餅的味道
      找不回的槐花,回不去的過去/ 唐頌
      回頭的甜頭/ 短痛
      傻子與臭豆腐/ 小類
      米食/ 張菡
      一瓶家鄉的辣醬/ 梅吉
      喫在杭州/ 牛李煒
      雞米粥香赴遠口/ 陳俣
      老板,來一碗紅油小面/ 胡芮閣
      西紅柿炒雞蛋/ 黃川川
      生命體驗之辣/ 賀馨
      回鍋肉,平淡中的必須/ 貓川川
      紅紅火火蒸饅頭/ 張藝芳
      味道裡的日子/ 周春倫
    • 海鮮 李師朋 十二歲那年的暑假,我和表哥一前一後走在夕陽 映襯下的海邊。深藍色、淺灰色、暗紅色,青石板路 、梧桐樹、紅頂小房子。我當然會幻想此時此刻畫面 中的另一位是個曼妙清純的姑娘,我可以和她默默前 行,穿越天荒地老。
      可事實上,我和表哥剛釣了一整天的魚,四肢泛 紅,筋疲力盡,就像兩隻準備下班的螞蟻。我們午飯 沒喫,水也沒喝一口,我的一隻鞋還被礁石間湍急的 浪湧卷進水裡無影無蹤,這會兒隻能光腳走回家。此 時心中的期待就是能早點喫上晚飯,喝上舅舅做的美 味魚湯。
      順便說一句,那天我們真釣了不少魚,幾乎是整 個夏天棒的收獲:有一尺多長黑又亮的鰻魚,有生猛 的黑頭魚,還有十幾條大小不一的小黃魚。我們還差 點捕上一隻手掌大小的螃蟹,隻可惜出水瞬間蟹大人 可能感到氣氛不對,就松開鉗子自行回宮了。除此之 外,我們還在礁石上撬了一些海虹和小海螺,個頭雖 小,但味道一點也不會差。
      也許你已猜到,這是青島的海邊,紅瓦綠樹,碧 海藍天,城市與大海永遠都像一個整體。這也是我的 家鄉,記憶中童年的一切不管是情節還是味蕾幾乎都 與大海有關。後來我曾不止一次地向妻描述過什麼是 我心目中“海的味道”,什麼是“鮮”與“咸”,“ 甜”與“腥”,“飽滿”與“干癟”,“上乘”與“ 遜色”,諸如此類,等等等等。那是件很有趣的事, 就像精神家園的彼此分享,充滿了會心的樂趣。
      曾看過一篇文章,某大廚選購海蝦,必要求“漂 亮的形狀”方可過關;另有傳說中的“壽司之神”, 堅信每天隻有那一尾“棒的金*魚”纔是他的食材。
      我非大廚,但也深以為然,因為打兒時起腦中就有一 條根深蒂固的信條:隻有當日捕獲的野生魚鮮,方可 做出**的海鮮料理,而至於烹飪技巧,反倒是越簡 單,越豐美味。
      就比如那個夏天舅舅做的魚湯,於我而言就是海 鮮中的無冕**。如果人生隻能選擇一樣美食,那我 一定會選它。而它的做法則是樸素至極——一點點油 ,一點點姜絲,混合煸炒,靜待香味蔓延。筷子長短 的新鮮小黃魚,六七條為好,待到合適時機就一起加 入鍋裡。此時甜腥的味道會瞬間隨白霧升起,那是新 鮮野生海魚所特有的味道,像是微甜和微咸的混合交 融,既清淡又濃郁,妙不可言。但是,哪怕隻是** 的冰凍也會讓這味道變異消失,成為另一種不那麼誘 人的腥氣。
      加沸水,不多也不少,要一點點醋,一點點就好 。如果手邊恰好有兩隻新鮮的小海虹(赤貝),那就 *是錦上添花。半小時、一小時、兩小時,當清湯已 泛出漂亮的乳白色,當濃郁的香氣已迎面撲鼻,讓人 情不自已,你就知道鮮美的魚湯已經好了。倘若此時 你還需要一點香菜末,一點鹽,一點白胡椒粉,那也 沒問題,它們都是很好的點綴。不過你得趕在魚湯變 溫之前就把它們混合均勻,因為過不了多久湯的表面 會凝起一層黃色的浮皮,那是融化的魚脂遇冷後的初 步凝結,就像牛奶煮沸後的那層美味的奶皮。
      這就是全部嗎?當然不,在我的字典裡,“魚湯 ”從來都是“魚”與“湯”的**結合。魚肉絲毫不 會因為湯汁的存在而失去意義,相反,沸煮多時的魚 肉已微微散開,變得*加細膩鮮嫩,入口即化。假如 你沒有手捧一碗米飯,將細碎的魚肉一點點挑出來與 飯粒混合,再澆上幾勺魚湯慢慢攪拌繼而大快朵頤的 話,那你就一定不會明白我所謂的“**”是何意。
      去過一些地方,品嘗過一些美食,驚喜常常不期 而遇,但唯獨對各地海鮮總有一種近乎偏執的保留。
      不管是傳說中的馬賽魚湯、還是地中海料理;不管是 東南亞的咖喱繫列,還是舊金山的海鮮濃湯,那種凌 駕於食材之外的濃重口味都始終無法帶走我的味蕾, 總感覺那喫到的隻是海鮮的口感,而非味道。或許日 本的魚生是個例外,蓋因那裡對“新鮮”的定義與我 不謀而合吧。
      記得小時候在海邊遊玩,礁石上常常會遇到大片 的野生牡蠣,閑來無事之時就會撬牡蠣來喫。選品相 不錯的,用小刀沿著縫隙把外殼小心撬開,裡面乳白 色的牡蠣肉頓時就像飽滿的果子一般呈現在眼前。小 心翼翼地摘下來,連同汁液一口吞下去,那種凜冽潤 滑的口感會讓人瞬間精神一振,就像飲下一口烈酒一 般。
      後來身處美國,在波士頓的海邊小餐館品嘗當地 的大西洋牡蠣,那種擠上幾滴鮮檸檬汁,連同生牡蠣 一口喝下的口感讓我覺得分外熟悉。盡管如此,這種 冰塊打底冷凍儲存過的冰冷牡蠣,周身黯淡的色澤和 干癟的形體,還是遠比不過小時候即采即食的天然誘 惑。P1-5
     
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