| | | 入口即化(巫昂的美食天涯) | 該商品所屬分類:文學 -> 中國現當代隨筆 | 【市場價】 | 283-409元 | 【優惠價】 | 177-256元 | 【介質】 | book | 【ISBN】 | 9787539991641 | 【折扣說明】 | 一次購物滿999元台幣免運費+贈品 一次購物滿2000元台幣95折+免運費+贈品 一次購物滿3000元台幣92折+免運費+贈品 一次購物滿4000元台幣88折+免運費+贈品
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出版社:江蘇文藝
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ISBN:9787539991641
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作者:巫昂
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頁數:276
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出版日期:2016-07-01
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印刷日期:2016-07-01
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包裝:平裝
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開本:32開
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版次:1
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印次:1
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字數:200千字
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“喫這件小事,沒有看起來那麼簡單,不是說廚房中的專業技藝,它本身,就有可能成為一門復雜的學問。作者就打算如此這般在喫裡邊,胡扯出諸多社會、文化與人生來。”《入口即化(巫昂的美食天涯)》的作者巫昂的美食文字結合實踐,一邊博識著,一邊幽默著,常常從喫裡邊看出人生和世界的一點深層意味。
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《入口即化(巫昂的美食天涯)》是巫昂最新美食
文章的結集。書中頻出金句,訴及愛情、親情、理想
、事業,將童年、往事、人生的感慨擁攬入懷,讓你
愛上喫,愛上這酸甜苦辣如美食般的人生。
你可以在這本書裡讀到好喫好喝的門道,也可以
讀到真正喫貨的生活精神。巫昂用美食天涯丈量腳下
走過的路、遇見的人,讓你的口腔迅速分泌出饞蟲的
口水,愛上一蔬一飯的繽紛滋味;也讓你去見識她見
識的那些人,聽說過的那些需要好胃口來消化的故事
……她的理解與安慰、溫柔與鼓勵都是具體的、俏皮
的、絕不世故的
她說,喫到了好喫的東西你還舍得去死嗎?
巫昂的美食文章就是這樣鞭闢入心,讓你喫到感
動落淚,喫到覺得活著真好。
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小時零嘴大未必然 永不做飯的女友 燒烤這一夏 浮島食人記 二表哥牌炒米粉 西南暗戰貴州勝出 外國廚娘車輪大戰 懷著舊天著真 炒飯是**純潔的 改行改到下廚這個境界 羅勒、紫蘇與院中的寂靜 入鼕宴客事 賢淑的野菜 摩西斜對面的米粉店 有情喫得飽 酸的小世界 喫茶 你對牛好,牛也對你好 四季就在喫裡頭 菜刀傳奇 干媽家的流水席 好喫莫過爛攤子 米有早餐真遺憾 飲食的花邊社 一顆有蛋味兒的蛋 他們請客的風格 香草彌漫的一夏 喫方面的友誼 我不能悲傷地坐在你身邊喫 金牛與愛喫之血肉不分的關繫 素不素 如果你恨一個人,讓她開餐館 每一個學做面包的女人 神啊,請給我一袋爆米花 世事紛擾,我有果醬 來軟的還是來硬的 窮人的好朋友麻辣燙 *難將息夜宵時 簡單喫一頓 那些外婆教會我的菜 好廚子從買菜當起
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各種各樣的食堂
我被某友一直慫恿看日本電影《海鷗食堂》,說
的是一個旅北歐的日本女人在異鄉開了個迷你咖啡館
,就叫海鷗食堂,附近是海灣,有海鷗飛來飛去,所
以,食堂的基調是海洋主題的。她對這個地方無所求
,生意開頭的時候異常清淡,實際上後來也沒能紅火
起來,這個地方像是個療傷聖地,缺愛的、孤苦無依
的人們在此萍聚,女主人恬淡而溫暖,專心致志地想
做出*好喝的咖啡和小點心。 這是個特別溫暖的食堂,雖然在海外拍攝,還是
有日繫食堂的審美風致,*有名的好像《深夜食堂》
,那位刀疤臉的大叔,容納了各種各樣深夜的食客,
有的隻是失眠,有的是上完夜班餓了,有的是朋友們
組團出來覓食,有的則是因為痛苦難安。他用各種有
意思而又制作簡單的好喫的,諸如**夜裡的紅香腸
,不過是將紅香腸用剪刀頭剪出須須,放在放油不多
的平底鍋裡煎一煎,如此而已,但讓人深深著迷。也
許是那位大叔做飯的姿態,也許他身上有不為人知的
深刻故事,也許是食物確有安撫人心的溫柔用意。 再比如黃油泡飯,簡直簡單到不能再簡單,隻是
熱米飯裡頭加些醬油,再放在上面一塊黃油,中西*
基礎食材的親切結合,這樣喫起來,很像小時候喫的
豬油醬油飯,也是放豬油放醬油,將一碗米飯喫光光
,**不需要其他的菜輔助。貧寒時代的好喫的,總
是簡單極了:有油,有下飯的咸噠噠的東西,有白米
飯,有全家人聚集一處喫晚飯的氣氛,這就足夠了。 我對於深夜食堂有感受,是因為裡面有些東西,
似乎是小時候的口味,對食材的要求不高,用醬油炒
面,加一點兒肉絲和高麗菜,開個豬蹄罐頭炒米粉,
都是天牌好料,喫到舌頭都要吞掉。那種面對眼前單
獨一碗喫的東西,得到全部的滿足的感受,是**有
意思的,並不需要七八碗,不需要很多人,也不需要
冰箱裡滿滿**的都是東西。從菜市場買回來一兩樣
東西,甚至會買一兩三層肉,會要五分錢青菜,會有
一顆平靜、日常的心。 如果我開個館子,也會叫食堂,會賣咖啡,會有
小食,會有即興的點心,我是個有故事的**女同學
,跑遍了全世界,*後落戶在個村子裡,叼個煙給我
的客人們煎個蛋,蛋上撤點兒蔥花,讓他們知道,一
個蛋,要那麼多講究干什麼,村裡的土生蛋,黃歸黃
,白歸白,像是母雞昨天傍晚纔生的。 如此而已。 而且,我一直覺得咖啡做成湯,也一定別有風味
,咖啡做成咸飯呢?做成海鮮粥呢?我不知道,這世
上的未知數太多,未來不值得去仔細謀劃,先將眼前
這碗湯喝干淨吧。巴塞羅那的海鮮飯
我在巴塞羅那不過待了幾天,喫了好多個版本的
海鮮飯,到的那天晚上。海邊的小風吹拂在臉上,想
到這風來自地中海,不禁感到新奇而且高興,多會兒
纔能吹一次地中海的風啊,這就是命。我們三個好朋
友住到一個自助式公寓裡頭,光是開鎖就開了十五分
鐘,饑腸轆轆,聽接我們的朋友講,這是巴塞羅那的
**,西班牙人懶洋洋的,一到**,商店啊餐館啊
,早早就打烊了,各自回家小團圓,或者干脆整個夏
天到別處度假。他們自己是個度假城市,還要跑到別
處度假,真是毒。 我們懷抱殘念,到街上找喫的,走出公寓右拐不
到五百米,四顧當然所有的店鋪都是關著的,居然遠
遠有一道光柱,外邊放著幾張桌椅和涼傘,涼傘下還
坐著兩三桌客人。我們興;中衝地跑過去,店裡走出
來個中國人,老板娘一口溫州普通話,熱情讓我們坐
下,然後店小二應該是老板家的親戚,一個人高馬大
的男孩兒,給我們送上了菜單。 “當然了,海鮮飯。”我們說,就像西班牙人隻
知道中國的長城,我們隻知道西班牙有海鮮飯和火腿
。 過了不多會兒,送上來一份墨魚汁兒海鮮飯,和
一份帶著零星一點兒蝦仁和貝殼的海鮮飯,我們喫了
兩口,飯有些夾生,問小伙計,他解釋說:西班牙人
就喜歡喫這種硬生生的米飯,入鄉隨俗,他們也不得
不做成這樣。我們想了想,也找不出理由反駁,然後
,飯奇成無比,我們自己替他們找借口,肯定是西班
牙人口味重,就喜歡這麼又成又硬的海鮮飯,海鮮少
,可能是因為菜金便宜,又是街頭大排檔。 第二天中午,我們居然又在另外一家溫州人的餐
館裡頭點了海鮮飯,被某種慣性驅使的人生真是悲哀
,在高迪**的聖家堂斜對面,眼看著基督耶穌以一
個現代雕塑之體,高高的懸掛在十字架上,迷離,古
怪,送上來的海鮮飯沒有那麼硬了,還是那麼成。 當然了,第三天,我們學聰明了,去了一家菜市
場附設的酒吧式餐館喫了東西,烤蝦烤魚烤淡菜,沒
有點海鮮飯,但是知道了西班牙本地人喫的東西口味
沒有那麼重,我們遂在當天晚上去了一家超大規模的
海邊大排檔式館子,大模大樣地坐下,對著說西班牙
口音英語的忙碌無比的男服務員,又點了一堆海鮮,
和一份海鮮飯。 每一樣東西都鮮美可口,尤其是蒜味蝦和海鮮飯
,海鮮飯做得汁液濃郁,飯又軟又整顆,咬到嘴裡真
是舒適,我們頓時覺得被頭天的溫州小伙兒騙了,西
班牙本地人牙口也沒有那麼好,也喜歡喫軟飯。 我起心動念,想要回國後學做海鮮飯,看起來也
沒有想像中那麼難。也許我可以用壽司米來做,配合
蝦、魷魚圈、干貝等物,味道一定可口無比。我可以
告訴我的朋友們,去西班牙,我喫了各種版本的海鮮
飯,然後得到了這個秘方:海鮮飯,不過是海鮮放到
飯裡,沒有什麼神秘的。P1-4
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