[ 收藏 ] [ 简体中文 ]  
臺灣貨到付款、ATM、超商、信用卡PAYPAL付款,4-7個工作日送達,999元臺幣免運費   在線留言 商品價格為新臺幣 
首頁 電影 連續劇 音樂 圖書 女裝 男裝 童裝 內衣 百貨家居 包包 女鞋 男鞋 童鞋 計算機周邊

商品搜索

 类 别:
 关键字:
    

商品分类

  • 新类目

     管理
     投资理财
     经济
     社会科学
  • 行願大千(普賢行願品的智慧解讀)
    該商品所屬分類:哲學/宗教 -> 宗教
    【市場價】
    585-848
    【優惠價】
    366-530
    【介質】 book
    【ISBN】9787802547339
    【折扣說明】一次購物滿999元台幣免運費+贈品
    一次購物滿2000元台幣95折+免運費+贈品
    一次購物滿3000元台幣92折+免運費+贈品
    一次購物滿4000元台幣88折+免運費+贈品
    【本期贈品】①優質無紡布環保袋,做工棒!②品牌簽字筆 ③品牌手帕紙巾
    版本正版全新電子版PDF檔
    您已选择: 正版全新
    溫馨提示:如果有多種選項,請先選擇再點擊加入購物車。
    *. 電子圖書價格是0.69折,例如了得網價格是100元,電子書pdf的價格則是69元。
    *. 購買電子書不支持貨到付款,購買時選擇atm或者超商、PayPal付款。付款後1-24小時內通過郵件傳輸給您。
    *. 如果收到的電子書不滿意,可以聯絡我們退款。謝謝。
    內容介紹



    • 出版社:宗教文化
    • ISBN:9787802547339
    • 作者:譯者:曹文紅|口述:印順
    • 頁數:282
    • 出版日期:2013-10-01
    • 印刷日期:2013-10-01
    • 包裝:平裝
    • 開本:32開
    • 版次:1
    • 印次:1
    • 字數:200千字
    • 曹文紅翻譯的《行願大千:普賢行願品的智慧解讀》為深圳弘法寺方丈印順法師關於佛教經典《普賢行願品》的現代開示解讀,並為中英對照。文中對普賢菩薩的十大願進行了適應現代人需要的智慧解讀。涉及禮敬諸佛、廣修供養、懺悔罪業、隨喜功德、請佛住世、恆順眾生等。
    • 佛教是講教育和求智慧的宗教,學習佛法就是要 以自利利他為目的,取得人生的智慧。《普賢行願品 》就是指導自利利他的行為準則,是踐行這個目的指 南。佛教也是隨順世間的宗教,與時俱進是佛教的品 格。《普賢行願品》自從在中國譯出以後,就一直受 到信徒的重視,並對它做了不同時代的解讀。 曹文紅翻譯的《行願大千:普賢行願品的智慧解 讀》對古有的《普賢行願品》是要做出現代性的解讀 ,將古老的佛教融入現代社會,為未來的佛教發展做 出更多的貢獻。佛教說人生難得,善知識難遇,《普 賢行願品》就是我們人生難得的經典:是我們遇到的 善知識。我們要在解讀與踐行普賢大願的基礎上,讓 每個佛教徒掌握佛教的智慧,並用這種智慧更好地指 導自己的人生規劃,為人生的圓滿劃一個句號。 《行願大千:普賢行願品的智慧解讀》以中英文 對照的形式,試圖將中國佛教界的精華向全世界人民 介紹出來,與世界共享佛教的精神財富。

    • 前言
      **大願 “禮敬諸佛”現代解讀:廣泛尊重
      第二大願 “稱贊如來”現代解讀:見賢思齊
      第三大願 “廣修供養”現代解讀:福慧雙修
      第四大願 “懺悔業障”現代解讀:自我反省
      第五大願 “隨喜功德”現代解讀:成就他人成就自己
      第六大願 “請轉**”現代解讀:學習明師
      第七大願 “請佛住世”現代解讀:智者為師
      第八大願 “常隨佛學”現代解讀:成就菩提心度己度他人
      第九大願 “恆順眾生”現代解讀:慈悲為懷廣結善緣
      第十大願 “普皆回向”現代解讀:感恩眾生功德無量
    • 2.三大煩惱 天臺宗將這些煩惱歸納起來分為三類:**,見 惑和思 惑;第二,塵沙惑;第三,無明惑。因為有這種種煩 惱惑業, 所以眾生陷入生死輪回的惡性循環,不得安樂。
      (一)見思惑:見思惑是三種煩惱中*粗顯的, 容易察 覺。見惑偏於認知。因為對外在的現像與事物認識不 清楚、 產生錯覺,由於偏差的知見、錯誤的觀念進而產生的 煩惱。
      而思惑偏於情感。思就是“貪愛”,指的是眼耳鼻 舌身 等五根,對於色聲香味觸等五塵,貪愛執著,迷而不 覺。由 於錯誤的思想導致種種痛苦。破除了見思惑,便能***三界, 證得阿羅漢果,永不再落入輪回之中。
      見惑可細分為五種錯誤的見解,又稱“五利使” ,“使” 有驅役的意思,也可說是煩惱的另一種命名。意思是 說,所 有眾生,被這些妄惑來牽引,驅使心追求,導致流轉 於生死 痛苦內,沒有解脫的那天。
      首先是“身見”,指執著五蘊組成的身體為實有 、常態。
      其二為“邊見”,偏於任一**的錯誤見解。如 有些人 以為人死之後,神形俱滅,一切都歸於虛無,這叫做 “斷見”, 也是一般人常說的虛無主義;又有一些人以為人死之 後依然 為人,牛羊死後仍是為牛羊,這叫做“常見”,是有 宿命論 的傾向,蘊含著自大或自卑成分在其中。這種執斷執 常的見 解,都偏於一邊。
      第三是“邪見”,屬邪而不正的見解,如毀謗沒 有因果 天理、破壞良善,或自殺可以獲得解脫等錯誤觀念。
      第四是“見取見”,**個“見”即指我見、邊 見、邪 見等錯誤見解;“取”是取著不舍;對於上述三種不 正見, 執著自己的見解,而且自以為是*正確的見解,名見 取見。
      類似一般所說的成見。
      *後為“戒禁取見”,通常是想要進行某種修煉 時纔會 出現的。修煉者執行或受持邪戒,錯以為是正戒。如 一些修 行人持狗戒、牛戒等,以為這樣就可以生天,又有一 般人錯 以為恆站、斷食等苦行可達究竟。又或西方中古世紀 的苦行 僧侶,鞭打己身,實行禁欲主義,認為藉由傷害身體 、壓抑 情感,便可得到救贖。這些錯誤的修行方式,並不能 真正抵 達究竟。
      (二)塵沙惑:想要救度眾生,就必須知道種種 的善巧 方便的法門,藉由恰當的教學方式,引導眾生脫離苦 海,趨 向佛果。而未能通達如塵沙般眾多的法門、知識與技 術,無 法因材施教,即是塵沙惑。行菩薩道,學習種種法門 ,破除 塵沙惑後,隻剩*後一絲無明習氣待破,便可成佛。
      有些聖者先證得阿羅漢果,然後再回小向大;有 些則是 一路遵循菩薩道方式,努力突破見思與塵沙惑,一邊 助人, 一邊自助,從做中學。無論何種途徑,在破除見思惑 ,不受 後有(=關閉輪回)之後,塵沙惑依然是需要努力突破 的關 卡。
      (三)無明惑:即眾生本具的根本煩惱。佛性是 本具的, 無明也是存於空性之中。上述的種種煩惱的衍生,主 要根源 在於無知、不明了真相。突破見思與塵沙惑之後,剩 餘的無 明惑是**細微的。在助人歷程中,需保持高敏銳度 ,透過 他人或者自覺,得到反映與觀照,察覺到一些不容易 察覺的 習氣。習氣在人的身上,就像裝過酒的酒瓶,雖然將 酒倒光 了,但瓶中仍有酒味一樣。***的例子,是阿羅漢 與河神 的故事。
      畢陵伽婆蹉阿羅漢曾經五百次投生在高貴的婆羅 門家, 所以造成他驕傲輕慢的個性。對於家世不好的人,畢 陵伽婆 蹉阿羅漢總是用這種看不起的態度對待,就算修得阿 羅漢後, 他還是帶有貴族的習氣。
      有**,畢陵伽婆蹉來到恆河岸邊觀賞風景。恆 河水神 見有羅漢降臨,連忙上來接駕,恭敬地說:“尊敬的 羅漢, 難得的聖賢,我萬分榮幸。” “搞什麼?你這個小奴僕,還不快快斷流,讓我 過河!” 恆河水神的話還沒說完就被畢陵伽婆蹉打斷了。
      水神氣得渾身顫抖,生氣地說:“你這沒禮貌的 家伙, 給我等著!”“小奴僕,我難道怕你不成?”於是叵 河水神 立即跑去精舍向佛陀告狀:“世尊,有個羅漢聖者到 恆河水 邊,我以禮待之,他竟罵我小奴僕,叫我斷流讓他過 ,實在 太過分了!” 佛陀靜靜聽著,然後說道:“你不要生氣了,我 讓他向 你賠禮道歉,讓他懺悔自己的過錯。”說完佛陀便和 水神一 起來到恆河岸邊,佛陀讓畢陵伽婆蹉向水神道歉,沒 想到畢 陵伽婆蹉竟說:“小奴僕,對不起!” __-陣沉默,水神*加氣憤了。“佛陀,您看! 他還是 叫我小奴僕啊!” 佛陀對水神說:“水神啊!畢凌伽婆蹉不是有意 的,這 是他累世的習氣。”水神隻好無奈地回到恆河水宮去 了。
      佛陀轉身對畢陵伽婆蹉說:“畢陵伽婆蹉啊!身 為羅漢, 壞習慣仍然未改。過去一個婆羅門一連罵了我五百次 ,他可 痛快極了,以為我會生氣,沒想到我毫不生氣。他又 一連贊 美我五百次,以為我會高興,沒想到我也毫無高興之 意,他 隻好走了。隻要能斷除煩惱和不良的習氣,一切事情 不管好 壞都沒有什麼不同,根本不會影響到自己的心情!” 佛陀慈愛地教導畢陵伽婆蹉,希望他能除掉舊習 氣,成 為一位真正的大羅漢。在過往說一切有部的比較中, 佛與阿 羅漢的差異之一,便是習氣有無斷盡:佛已經斷盡煩 惱與習 氣,阿羅漢則隻是斷盡粗顯的煩惱而已。
      P32-36
     
    網友評論  我們期待著您對此商品發表評論
     
    相關商品
    在線留言 商品價格為新臺幣
    關於我們 送貨時間 安全付款 會員登入 加入會員 我的帳戶 網站聯盟
    DVD 連續劇 Copyright © 2024, Digital 了得網 Co., Ltd.
    返回頂部