| | | 醒來在托斯卡納 | 該商品所屬分類:旅遊/地圖 -> 旅遊隨筆 | 【市場價】 | 326-473元 | 【優惠價】 | 204-296元 | 【介質】 | book | 【ISBN】 | 9787208116306 | 【折扣說明】 | 一次購物滿999元台幣免運費+贈品 一次購物滿2000元台幣95折+免運費+贈品 一次購物滿3000元台幣92折+免運費+贈品 一次購物滿4000元台幣88折+免運費+贈品
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出版社:上海人民
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ISBN:9787208116306
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作者:韓良憶|攝影:(荷蘭)侯約柏//韓良憶
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頁數:151
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出版日期:2014-01-01
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印刷日期:2014-01-01
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包裝:平裝
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開本:16開
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版次:1
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印次:1
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字數:146千字
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雖然這裡是但丁和達·芬奇的故鄉,雖然這裡有比薩斜塔和聖母百花大教堂,雖然這裡遍布世界**酒莊和美術館——但是,整天馬不停蹄奔赴景點,你可就**錯過了那個真正的托斯卡納。 當街角咖啡館老板在你出現時已準備好espresso,當無招牌酒莊對你敞開大門,當你拐進巷子深處進入隻有意文菜單的餐館,當你在16世紀的城牆頂散了一個長長的步後,為了明日的野餐,而在巷口的食雜店流連忘返時——恭喜你,你現在在韓良憶的《醒來在托斯卡納》所經歷的,正是一種純粹托斯卡納式的甜美生活。
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《醒來在托斯卡納》
發掘最地道又實惠的托斯卡納原汁原味。
在托斯卡納,我隻想悠閑地醒來。
在街角的咖啡館,老板已為我準備好espresso。
我想去探訪滋味不輸名園的無招牌酒莊,再有個
熱心的意大利辣媽來做鄰居。
我想去品嘗那攻略從未提及、房東秘密介紹的物
美價廉小餐館;然後在16世紀的城牆頂,散一個長長
的步;回家前,為了明日的野餐,而在巷口的食雜店
流連忘返。
“居遊教主”韓良憶,將自己在托斯卡納多次旅
行的經驗通過《醒來在托斯卡納》傳遞給我們,和我
們一起分享。其實真的不需要想像的那麼多錢,也不
需要那麼多時間,就算艱難地蹦英文單詞,外加胡亂
比手畫腳,但在那燦爛的艷陽下,我們依然可以在短
居閑遊中,深深感受到一種托斯卡納式的甜美生活
(LaDolceVita)。
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借一段美麗人生
初秋,格雷韋居遊 托斯卡納的夢幻廚房 La Dolce Vita——甜美的生活 在格雷韋,仿佛托斯卡納人 大地之味 托斯卡納葡萄酒二三事
盛夏,盧卡居遊 來到盧卡 維奧萊塔 “家”在運河畔 披薩與炸雞 散步之必要 走出盧卡,遇見美食
不能不去的城市 之一:佛羅倫薩 之二:羅馬
不能不去的山城 迷路錫耶納 聖吉米尼亞諾的維納齊亞 從伊特魯裡亞、羅馬到文藝復興——沃爾泰拉
附錄 不能不買的特產 交通與住屋資訊 不能不認識的美食與生活用詞
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在格雷韋,仿佛托斯卡納人
距離佛羅倫薩不過20公裡的格雷韋,號稱是基安
蒂經典酒區的“首府”。每年的第二個**,這裡都
會舉行基安蒂規模*大的酒展,吸引無數酒客共襄盛
舉。大伙在市中心廣場上的攤位之間流連忘返,品酒
、論酒、買酒。真正懂酒的人也好,湊熱鬧的人也好
,人人微醺之餘,表情都是笑嘻嘻的。美酒當前,誰
還會愁眉苦臉呢?
此等盛況真令人神往,可惜我來晚了幾天,前面
講的情景全是悠娜轉述給我聽的。不過,錯過了酒展
也不見得就不好,因為熱鬧繁華過後,繼之而來的並
非失落與悵然,反而賜給我比較安靜卻不致死氣沉沉
的小鎮。旺季的觀光客走了,留下我們這些晚到的旅
人,和小鎮居民一同分享格雷韋的生活氣味。 每天下午四五點以後,居民陸續來到小鎮中心的
馬泰奧蒂廣場(PiazzaMatteotti)。整個廣場鋪著
鵝卵石,呈現狹長的三角形,*尖的那個角,屹立著
一座新古典風格的教堂。 據說古早以前,廣場也是“正常”的方形,可是
由於周圍的房舍相繼增建,**你在正面加蓋門廊,
明天我就在側面建個柱廊,如此各自為政、爭當“路
霸”,馬泰奧蒂廣場慢慢就成了**這古怪卻有趣的
形狀。 廣場上有座雕像,不知確切建於哪個年代,但肯
定是16世紀中葉以後,因為雕像紀念的人物,是號稱
在公元1524年“發現”紐約港口的航海家達·韋拉扎
諾(GiovannidaVerrazzano)。四年後,這位格雷
韋子弟在加勒比海被食人族俘虜,魂斷異鄉。 廣場三面是櫛比鱗次的咖啡館、餐廳、葡萄酒坊
、食品行和紀念品店。在酒坊和紀念品店裡頭流連的
,多半是遊客,本地人要麼無所事事地在廣場上晃來
晃去,要麼就是到酒吧裡,站在吧臺邊,喝杯
espresso或葡萄酒,和店主以及其他老鄉聊聊天。 當然也有本地人跟我們一樣,是來采買晚餐菜色
的。馬泰奧蒂廣場邊上有家肉品店可是遠近馳名,方
圓百裡的老饕說到這家“法羅尼老牌肉品店”
(AnticaMacelleriaFalorni)自制自銷的火腿、臘
腸,無不伸出食指,抵住臉頰,好像想在臉上鑽洞似
的,左右轉個幾下,這手勢代表他家的肉品“真好喫
呀”。 法羅尼家族*出名的產品,是用錫耶納豬
(CintaSenese)灌制的臘腸和風干的火腿,這是種
放養的小型豬,專喫栗子和橡實,由於牧養的成本高
,制成的肉品自然也不便宜。另外,店裡也賣托斯卡
納山區特產的山豬臘腸,這種臘腸切片以後色澤不像
一般臘腸那樣艷紅,而是比較深,呈栗色,約柏特別
愛喫。山豬臘腸可以弔掛在陰涼通風處保存,不必冷
藏,我們買了好幾條,回荷蘭後,不時切上一盤,打
打牙祭,每逢此時,就格外懷念托斯卡納。 居遊基安蒂期間,我*愛買他家的鮮肉,有現切
的,也有包裝好放在開架冷藏櫃裡供人自行選購的。 我喜歡現買現切,一來這樣可以隨意指定肉塊大小,
二來還可順便向櫃臺後的伙計請教一下,這肉該怎麼
做纔好喫。伙計的英語不算頂好,我的意大利語*不
行,可我們一來一往,又是英語,又是意大利語,外
加比手畫腳,倒也勉強可以溝通。好比我就明白了,
店裡的牛肉都取自正宗的基亞納牛,也就是做佛羅倫
薩燒烤丁骨牛排用的那種白色肉牛,而我買的這塊豬
裡脊則是珍貴的錫耶納豬。“這塊肉隻要撒點鹽和胡
椒烤烤,就很好喫,抹點迷迭香,味道*棒。”伙計
把肉包好,交給我,順手還遞過來一枝迷迭香。 買好肉,越過廣場,到蔬果店買了顆橡葉萵苣生
菜,再到雜貨店買點現成的橄欖油漬烤甜椒、茄子和
西葫蘆,這麼一來,沙拉和開胃菜都有著落啦。接著
可以去酒吧喝杯咖啡或葡萄酒,饞嘴的話,廣場上有
家小喫店,是佛羅倫薩中央市場知名小喫攤Nerbone
的分店,隨時隨地供應熱騰騰的面包夾托斯卡納鹵牛
肉(Bollito),食量不大的人喫一客便可飽腹,我
因為還想替胃留點空間,所以都是和約柏共食一份。 分店的口味和本店一模一樣,澆上一小勺用歐芹調制
的綠醬(Salsaverde),*是好喫得教我差一點要後
悔,沒事何苦找個人來跟我分食?
我們在格雷韋小鎮,眼裡看著廣場的人悠哉遊哉
、來來去去,嘴裡喫喝著美味,腳邊的布袋塞滿了剛
采買來的晚餐材料,一時之間竟以為,自己仿佛也變
成了托斯卡納人。 P33-36
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