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  • 1908漫行巴爾干(精)
    該商品所屬分類:旅遊/地圖 -> 國外遊
    【市場價】
    329-478
    【優惠價】
    206-299
    【介質】 book
    【ISBN】9787515339573
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    內容介紹



    • 出版社:中國青年
    • ISBN:9787515339573
    • 作者:(美)弗蘭西絲·金斯利·哈欽森|譯者:李浚帆//馮信//郭昊
    • 頁數:274
    • 出版日期:2016-02-01
    • 印刷日期:2016-02-01
    • 包裝:精裝
    • 開本:16開
    • 版次:1
    • 印次:1
    • 字數:240千字
    • 弗蘭西絲·金斯利·哈欽森編著的《1908漫行巴爾干》是一部遊記。但作者用眼睛發現,用相機記錄,用心靈感受,一路旅遊,一路享受,一路抒情。無論是自然景觀,還是人文建築抑或風土人情,都充滿了巴爾干風情,獨特而美麗。讀後總是令人回味無窮,激勵人們去“漫行巴爾干”,來關注巴爾干的昨天、**和明天。
    • 弗蘭西絲·金斯利·哈欽森編著的《1908漫行巴 爾干》巴爾干半島,這個地理名詞對於國內的讀者來 說並不陌生。中學時學習《世界地理》都學過,大家 印像最深的相關描述恐怕是“歐洲火藥桶”或者“一 戰導火索”。 然而,回溯百年,1908年,巴爾干半島還不曾受 到兩次世界大戰的摧殘,美國女作家弗蘭西絲·金斯 利·哈欽森乘坐汽車,攜帶相機,遊歷了這片土地。 在她的眼裡,一切都是那麼祥和、美好、充滿生機。 她探訪了達爾馬提亞、的裡雅斯特、拉古薩(杜布羅 夫尼克的舊稱)、莫斯塔爾、薩拉熱窩等許多著名的 地方。她以女性特有的細膩筆觸,寫下了這部數十萬 字的遊記,詳盡地記述了一路上的所見、所聞、所想 ;還配上了近百張當時她親手拍攝的照片,直觀地反 映那裡美麗迷人的自然風光、豐富多彩的風土人情、 種類繁多的特色服飾。 那樣一個時代,那裡的天與地、山與水,還有那 裡的人們,究竟是什麼模樣? 現在,就讓我們一起開始這場穿越百年的心靈之 旅吧!
    • 走進巴爾干
      譯者序
      巴爾干地區年代表
      1908年作者漫行巴爾干的路線及行程表
      第一章 出行準備
      第二章 從的裡雅斯特到阿巴澤亞
      第三章 從阿巴澤亞到塞尼
      第四章 從塞尼,經弗蘭尼克關口,到達戈斯皮奇
      第五章 進入達爾馬提亞——從戈斯皮奇到扎拉
      第六章 扎拉
      第七章 斯卡多納—克爾卡瀑布-塞貝尼科
      第八章 從塞貝尼科經由特羅吉爾到斯帕拉托
      第九章 斯帕拉托
      第十章 薩羅納—克裡薩—亞德羅河源頭
      第十一章 從斯帕拉托到梅特科維奇
      第十二章 從梅特科維奇到拉古薩
      第十三章 拉古薩
      第十四章 拉古薩—拉克羅瑪—拉帕德
      第十五章 拉古薩
      第十六章 從拉古薩到澤萊尼卡
      第十七章 澤萊尼卡
      第十八章 進入黑山
      第十九章 采蒂涅
      第二十章 回到達爾馬提亞
      第二十一章 進入黑塞哥維那——從拉古薩經特雷比涅到加茨科
      第二十二章 從加茨科到莫斯塔爾——布納河源頭
      第二十三章 莫斯塔爾
      第二十四章 從莫斯塔爾到薩拉熱窩
      第二十五章 從伊利扎經特拉夫尼克到亞伊采
      第二十六章 亞伊采
      第二十七章 從亞伊采到巴尼亞盧卡——在去波斯尼亞諾維的路上
      第二十八章 離開波斯尼亞——普利特維采湖群
      第二十九章 去阿格拉姆和馬堡
      第三十章 馬堡—格拉茨—塞默靈
      譯後記 多山多水又多災多難的美麗巴爾干
    • 第一章出行準備 傳統與現代的交融,使這個奧匈帝國的城市吸引 了大批旅遊者。《貝德克爾旅遊指南》中提過,我們 的旅館位於碼頭上,但當我們一踏進房間,望向窗外 ,那迷人的景色卻是任何旅遊指南都不曾描繪過的。
      碧波閃閃的海面上,來自巴勒莫、達爾馬提亞、法國 、英格蘭,甚至美國的黑色輪船下錨停泊,亮綠色的 越南船正在附近的堤岸卸載奇怪的貨物。我倚在窗臺 上望著窗外變換的場景,滿眼陶醉。窗臺上還貼心地 鋪著墊子,可以讓疲憊的胳膊肘放松一下。貨物到港 ,客船還在打掃,船上的桅杆和帆桁遠比現代化汽輪 上高大的煙囪*具詩情畫意。從科佩爾開來的渡船順 利到岸,旅客們從船上下來,他們像是生意人,行色 匆匆,一臉美國式的機警,顯然並不在意他們眼前難 得一見的美景:群山環繞的城市在早春和煦的陽光下 熠熠生輝。遠處,一艘大型客輪正向引導其入港的小 拖船發送旗語信號。
      沒有一艘汽輪,無論大小,像來自基奧 (Chioggia)的貨船一般色彩斑斕、富有畫趣。那些 橘色、棕色的船帆交錯重疊,綠、紅、藍色的布條纏 繞在笨拙的船身周圍,粗粗的纜繩繞成了很多圈,帆 桁傾斜,起伏的船帆或隨著柔和的南風擺動,或軟塌 塌地懸靠在桅杆上,或者被掛在石頭上晾曬,甚是壯 觀。
      清晨的陽光並不強烈,為我們增添了愉悅之感。
      從鄰近碼頭的商船上走下來一大群頭頂籃子的婦人。
      遠處浮現出一艘啟航出海的輪船,風帆在陽光的照射 下閃著銀光。從我這邊望去,一排排桅杆和煙囪豎立 在兩側。但讓我*感興趣的是封閉的聖卡羅碼頭(或 者*平淡地稱為4號碼頭)上人們緊張忙碌的場景。
      一艘船上裝載的是電線杆,另一艘是大石板,其他幾 艘裝的是磚頭,甚至還有沙子。有兩個人用手推車將 沙子從船上運到20英尺外堆成一堆。我想知道他們為 什麼不隨手將沙子倒進旁邊準備好的形狀怪異的柳條 筐中。也許它們是屬於另一隊工人的吧!在這忙碌的 場景中,一旁屈膝安靜等待的公牛讓我想到了耶穌在 馬廄旁誕生的情景。這就是意大利人所想像的耶穌降 生時的情景。
      擁擠的水面上,一艘灰色汽輪在大船之間先靈巧 地探出船頭,而後迅速駛過碼頭,畫出一道美麗的綠 色水紋,船上成群的旅客引起了我的注意。“**一 定是趕集的日子。”我這樣念叨著,同時抓起柯達相 機,聚焦這群忙碌的身影。**的確有集市,而且集 市就位於運河岸邊,那裡停滿了五顏六色的船隻。成 堆的橘子和檸檬,映襯著船帆的顏色,與穿著短袖、 披著披肩和針織圍巾的當地人共同構成了這幅畫卷。
      這時3個服裝搶眼的男人由碼頭那邊走來,從我眼前 快步經過。
      “達爾馬提亞人!”當我轉身向他們望去時,聽 到有人這樣喊道。他們看起來**高大威猛,我可不 敢公然“挑釁”他們。他們腰上繫著的寬大皮帶似乎 塞滿了**之類的東西,我說的是“似乎”,因為之 後我了解到這些能裝很多東西的袋子不允許攜帶比煙 具*危險的東西。當然,對於目光敏銳的觀察者來說 ,這些人不具備什麼威脅性。一位步入集市的老婦人 裝束古雅,仿佛是畫中人從畫裡出來了。她那深藍色 的寬松縮褶裙上沒有一條襉幅,紫黑色披肩綴著精心 編織的流蘇,披肩之下還能看到繡著綠色花朵的黑色 圍巾,她頭戴的黑色方巾上,鮮紅色的芍藥如此奪目 ,勝過所有攤販售賣的鮮花。我開始注視著她,這時 —— “你記得這是早飯時間嗎?”在我的胳膊肘旁邊 一個熟悉的聲音這樣問道,“而且我們**要去的裡 雅斯特和米拉馬爾(Miramar)城堡哦!” 當然。我們沿著這座古城陡峭且味道一點也不好 的街道一路攀爬,來到“理查之門”,那裡的巨大石 磚彰顯著古羅馬時代建築的特征。
      “為什麼是‘理查之門’?”求知若渴、孜孜不 倦的那個人問道。
      “這是為了紀念‘獅心王’理查一世。根據傳說 ,他從巴勒斯坦回來後就被關在這裡。” 我總是會欣然接受傳說——它會讓歷史變得*有 意思,讓人物*貼近真實生活。所以,很容易想像那 位中世紀的英雄人物站在裝有鐵欄的小窗後的憔悴身 影,他時常能瞥見藍色的亞得裡亞海,這海在**夜 裡半開玩笑地將他扔到了拉克羅瑪的岩石上。他的人 格魅力一定對此地居民產生了巨大的影響,所以將這 座半掩於塵土之中的古羅馬時代凱旋門遺跡以他的名 字命名。
      的裡雅斯特建有很多博物館,收藏著許多古代文 物和現代珍寶,但這個城市*吸引人的還是戶外風景 。我們漫步穿過小巷和石板鋪路的庭院,經過繁忙的 街道和陽光燦爛的廣場,看到正在工作和休閑的當地 人。之後,我們沿陡峭的石板路來到城堡外牆下的大 教堂。這裡曾經是一座古羅馬教堂的遺址,6世紀時 被改造成3幢復雜建築,14世紀又合建為現在這座大 教堂。建築物正面的墓碑,以及低矮鐘樓內的銘文看 起來都十分古怪。從平臺上眺望城市和大海,視線穿 過鮮花綻放的桃園,無論是色彩還是輪廓都令人陶醉 。P4-6
     
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