| | | 神山聖湖的召喚(岡仁波齊山瑪旁雍措湖朝聖之旅) | 該商品所屬分類:旅遊/地圖 -> 國內遊 | 【市場價】 | 300-436元 | 【優惠價】 | 188-273元 | 【介質】 | book | 【ISBN】 | 9787541058509 | 【折扣說明】 | 一次購物滿999元台幣免運費+贈品 一次購物滿2000元台幣95折+免運費+贈品 一次購物滿3000元台幣92折+免運費+贈品 一次購物滿4000元台幣88折+免運費+贈品
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出版社:四川美術
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ISBN:9787541058509
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作者:(印度)塔倫·維傑|譯者:周可欣//劉嘉偉//範名興
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頁數:136
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出版日期:2014-01-01
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印刷日期:2014-01-01
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包裝:平裝
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開本:16開
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版次:1
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印次:1
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字數:15千字
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塔倫·維傑先生所著的這本《神山聖湖的召喚(岡仁波齊山瑪旁雍措湖朝聖之旅)》記述了他在岡仁波齊山—瑪旁雍措湖的經歷,是中國首部印度教徒的天路歷程。內容新穎,表現獨特,其語言栩栩如生,令讀者身臨其境。他還挑選了一些自己拍攝的照片,極具表現力。其中有些照片無與倫比。
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《神山聖湖的召喚(岡仁波齊山瑪旁雍措湖朝聖
之旅)》向海撥6714米的岡仁波齊山致敬。在印度古
籍裡,岡仁波齊山被稱為世界中心或須彌山。印度教
徒、佛教徒、耆那教徒、苯波教徒以及其他信眾對岡
仁波齊山尤為崇敬。
在西藏,岡仁波齊山極受敬畏。西藏手稿中將岡
仁波齊山與佛祖、西藏大瑜伽師米拉日巴、勝樂金剛
、坦陀羅上師的得道聯繫在一起。藏語中,岡仁波齊
的意思是白雪覆蓋的聖山。
岡仁波齊的南邊,是周長90千米的瑪旁雍錯湖。
完成轉湖需要兩天。根據印度古籍《濕婆往世書》,
看見岡仁波齊山並在瑪旁雍錯湖沐浴的朝聖者將洗淨
之前七世的罪孽。
作者塔倫·維傑是眾多朝聖者之一,他充滿熱情
寫下了篇遊記,向讀者展現了這次旅程的難忘的每個
瞬間。
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岡仁波齊山營地,塔欽,上午11時 沒有問題!不用擔心! 喜悅 **次登臨 納拉揚的修行地 修行地 煙熏毛衣 佳偶 天賜的茶 山巔的廟宇 從吉比提到瑪爾帕 布迪社區的村莊 士氣鼓舞者 下山 西藏 曼達哈的故事 鬼湖的神話歷史 瑪旁雍措湖 遇見一個苦行僧 岡仁波齊山朝聖 祭酒 登山 一段奇怪的經歷 虔誠 穿越巴爾克哈 雄偉的景色 瑪旁雍措湖朝聖 破曉時神聖的一刻 旅程的結束 印度河的源頭 拜訪佛教寺院 岡仁波齊山的印度傳說
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祭酒
我們在下午5點到達澤爾布。達澤爾布有個小客
棧,總共有六間房間,老板和他的家人占了其中的兩
間。另一間被改成了廚房,剩下隻有三間可以作為客
房。盡管又饑又累,一些朝聖者還是擔負起了做飯的
任務,另外一些人則負責照顧行李。大家先享用了咖
啡和餅干後,接著又喫了面條和湯。之後這些疲勞的
朝聖者開始享受自然的美景。 走出營地——呈現在我們面前的是壯麗的岡仁波
齊山北麓。山頂隱藏在雲層中,一層薄薄的半透明的
雲霧慢慢降臨。站在山的面前,一種對大自然的敬畏
之情油然而生。山色朗峻,像濕婆神寬寬的額頭,細
細的雪痕看上去就像在濕婆神額頭上精心繪制的三叉
標記。在我們的凝視中,這景色漸漸被雲霧所遮蓋。 夜晚降臨了——隨之而來的是,我們簡直不敢相信自
己離它這麼近。我貪婪地注視著岡仁波齊山,試圖將
這美麗盡收眼底。一想著要從這天堂般的地方回到德
裡,就讓我覺得像是要下地獄。 黑夜降臨,四周悄聲無息,山峰隱藏在雲層裡。 客棧大門關閉,朝聖者們鑽進被窩,尋找自己的快樂
。此時此刻,我有一種奇怪的願望,真希望能和主神
說上幾句話。 登山
早晨8點我們離開達澤爾布,開始攀登卓瑪拉山
谷。我曾聽人談起過這個山谷。這段征途是*艱難的
一段,我們要從海撥5100米的地方爬到海撥5400米的
地方。這裡岩石眾多,有的地方道路甚至隻有窄窄的
一條線。 卓瑪拉的一山一水看上去都是那麼神聖,這是岡
仁波齊山主神的福地。攀登的途中我們欣賞到了岡仁
波齊山北面的迷人景色。我渴望能清楚地看一眼岡仁
波齊山。除了克裡須南,所有的同伴都走到前面去了
。我請求克裡須南和我一起等著雲霧散開。大約有半
小時之後,雲霧開始慢慢地散去。威嚴聳立的岡仁波
齊山出現在我們眼前。甚至連克裡須南這個堅定的無
神論者此刻也被這壯觀的景色所征服,滿懷敬意地面
對岡仁波齊山匍匐行禮。 攀登卓瑪拉山谷就像是在爬一堵斜牆。寒風刺骨
,每爬兩步我們就不由自主地翹首顧盼,想知道前方
的路還有多遠。幸而,岡仁波齊山讓人振奮的風景給
我的身體和思想注入了一絲活力。當四周越來越寒冷
時,我突然想起維喀薩南達·格裡大師曾送給我的一
朵花,他說這花能讓人立刻暖和起來。我把花從口袋
裡拿出來,小心翼翼地咬了一口,然後等待著體內馬
上會產生一股暖流,可是什麼都沒有發生。直到半小
時後,我的指尖纔開始感到暖意,慢慢的,我的體內
像有一個暖爐在燃燒。這可真神了!
我們繼續向前走,穿過了地獄坡。這地方到處都
是丟棄的鞋子、背包和衣服。朝聖者有一個習慣:走
到卓瑪拉時要在此留下一些東西。這是一種像征,標
志著在到達濕婆神峰頂前,把過去所有的罪惡和壞習
慣都留在卓瑪拉。 再往前走上一小會兒,我們看見了上百座大小不
一的石刻的濕婆神像。 在經過漫長而艱難的攀登後,我們來到了一塊平
地。由此遠眺,卓瑪拉的石頭在陽光下閃閃發光。岡
仁波齊山南面看上去就像濕婆神威嚴的前額,臉上帶
著一絲安詳的微笑。盡管每走一步都無比艱難,我們
還是盡量加快了腳步。有人建議在卓瑪拉逗留不要超
過15至20分鐘,因為這裡寒冷刺骨,而且天氣也是變
化莫測。通常在正午後,山頂還會有大風雪。因此,
朝聖者必須盡快回到營地。再說,在從卓瑪拉返回營
地的途中還得翻越一座冰川。不過,有些勇敢的朝聖
者還是會在卓瑪拉逗留久一些。 我們很難用語言來描述卓瑪拉峰。到達卓瑪拉峰
像征著我們完成了朝聖過程中很重要的一段旅程。它
對於密教信徒是一個極其神聖的地方,同時也是濕婆
神的妻子迦梨女神或帕瓦提的居所。在卓瑪拉,你會
感到自己遠離了充滿仇恨、嫉妒和罪惡的塵世。這座
山仿佛是一面鏡子,映射出每個人內心的善良。 P56-58
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