| | | 冷暖50℃(從股市K線到珠峰雪線) | 該商品所屬分類:投資理財 -> 證券/股票 | 【市場價】 | 412-598元 | 【優惠價】 | 258-374元 | 【介質】 | book | 【ISBN】 | 9787111471325 | 【折扣說明】 | 一次購物滿999元台幣免運費+贈品 一次購物滿2000元台幣95折+免運費+贈品 一次購物滿3000元台幣92折+免運費+贈品 一次購物滿4000元台幣88折+免運費+贈品
| 【本期贈品】 | ①優質無紡布環保袋,做工棒!②品牌簽字筆 ③品牌手帕紙巾
| |
版本 | 正版全新電子版PDF檔 | 您已选择: | 正版全新 | 溫馨提示:如果有多種選項,請先選擇再點擊加入購物車。*. 電子圖書價格是0.69折,例如了得網價格是100元,電子書pdf的價格則是69元。 *. 購買電子書不支持貨到付款,購買時選擇atm或者超商、PayPal付款。付款後1-24小時內通過郵件傳輸給您。 *. 如果收到的電子書不滿意,可以聯絡我們退款。謝謝。 | | | | 內容介紹 | |
-
出版社:機械工業
-
ISBN:9787111471325
-
作者:方泉
-
頁數:187
-
出版日期:2014-07-01
-
印刷日期:2014-07-01
-
包裝:平裝
-
開本:16開
-
版次:1
-
印次:1
-
字數:178千字
-
珠峰,我來過——這句話是多少人的夢想!珠穆朗瑪峰,很多人心中神聖的**。知名證券人方泉抽身於證券市場的起起落落,瀟灑地走向了珠峰,和王靜、王巍一起用51天的攀登經歷讓神聖的珠峰變得妙趣盎然。雖然跌跌撞撞,高反、腳傷一個不落,但在攀登的過程中倒也自得其樂,在登頂的一瞬,十一年的投資和攀登坎坷心路,*深切鮮亮的記憶都留在了路上。 《冷暖50℃(從股市K線到珠峰雪線)》一書記錄的就是這一登峰過程。
-
《冷暖50℃(從股市K線到珠峰雪線)》是一本
攀登珠峰的日記,它真實地記錄了作者——知名證券
人方泉51天攀登珠峰的經歷。書中妙趣橫生地講述了
他自己和山友們的登山故事以及在途中遇到的各種奇
特經歷。
本書原汁原味地還原、再現登山經歷,無過多繁
雜冗餘,帶領讀者切身感受登珠峰的全過程,將遙不
可及的珠峰展現在讀者面前。
-
**序 患難與共的山友方泉 自序 從綠色K線走向珠峰 引子 後悔了就不再出發了麼? 珠峰日記:珠峰,我來了 4月3日 **天:出發 4月4日 第二天:慚愧 4月5日 第三天:希拉裡 4月6日 第四天:七月 4月7日 第五天:腳 4月8日 第六天:公馬 4月9日 第七天:紀念碑 4月10日 第八天:荒塚 4月11日 第九天:憤怒 4月12日 第十天:老子 4月13日 第十**:安全 4月14日 第十二天:大喘氣 4月15日 第十三天:煨桑 4月16日 第十四天:攀冰 4月17日 第十五天:冰裂縫 4月18日 第十六天:地圖 4月19日 第十七天:牛× 4月20日 第十八天:親情 4月21日 第十九天:濃霧 4月22日 第二十天:有詩 4月23日 第二十**:累屁 4月24日 第二十二天:小金縣 4月25日 第二十三天:空寂 4月26日 第二十四天:無聊 4月27日 第二十五天:壞消息 4月28日 第二十六天:三浦雄一郎 4月29日 第二十七天:利益 4月30日 第二十八天:楊春風 5月1日 第二十九天:走路 5月2日 第三十天:冷清 5月3日 第三十**:登山杖 5月4日 第三十二天:新高 5月5日 第三十三天:滑墜 5月6日 第三十四天:洗澡 5月7日 第三十五天:背包 5月8日 第三十六天:敬畏 5月9日 第三十七天:瑪汀 5月10日 第三十八天:戴維 5月11日 第三十九天:浪漫 5月12日 第四十天:悟山 5月13日 第四十**:等待 5月14日 第四十二天:記賬 5月15日 第四十三天:尊嚴 5月16日 第四十四天:SIM卡 5月17日 第四十五天:幸運 5月18日 第四十六天:離別 5月19日 第四十七天:究竟 5月20日 第四十八天:病房 5月21日 第四十九天:婷婷 5月22日 第五十天:死亡 5月23日 第五十**:生命 山友側記:他、她和我 王巍的“軸” 叫一聲“靜姐”很由衷 80歲不過是人生第五個20歲的開始——三浦雄一郎 21次登頂珠峰的夏爾巴普馬扎西 方泉側記:曾因酒醉鞭名馬 跋:攀登VS.投資
-
連續三個晚上高原反應失眠,胡思亂想之外都是
跟睡袋頭套較勁:拉鎖
拉緊包住頭別扭,頭露在外面又冷;別扭煩了打開拉
鏈露出頭,頭冷了又縮
進去,來回折騰。幻覺狀態中覺得睡袋頭套是個跟我
過不去的生命體,你來
勁兒我偏要鬥過你。結果是某個睡姿總是堅持不了多
久便改變;改變多了又
尿頻,一個1.5升的瓶子凌晨時居然積存了大半;排
水多了還得補水,紅茶
泡的水喝了大半,茶又利尿,在與睡袋頭套較勁的戰
鬥中又常常神經性地排
尿,“輕裝上陣”……循環往復,一言蔽之:遭老罪
了!
這幾天異常的冷。白天即使艷陽普照也空氣寒冽
,氣溫零下;晚上*是
低於零下10℃。羅塞爾說這是好事,保持零下溫度,
冰會凍實凍牢,這樣
不容易雪崩;反之像去年這個時期平均零下4℃,雪
崩頻發,險情迭出。高
海撥地帶的重要特征,是晝夜溫差大,白天無風陽光
強的時候氣溫能上升到
十幾度,特殊環境如C1(6100米)至C2(6450米)間
四面冰壁腳下冰川
反射陽光熱能,正午氣溫能上升到20℃;晚上風大時
氣溫會驟然降至零下
20℃!如此差異稍有大意就會感冒,而感冒又會引發
肺水腫、腦水腫等高山
病,危及生命。*適宜的狀況是白天別太熱晚上別太
冷。好在大本營扎在三
面環山的冰川岩石上,雖空曠卻難以形成強風流。 上午是攀冰訓練,由特聘的法國攀冰教練方索瓦
帶隊,方索瓦的太太瑪
汀(也是法國**攀冰高手)和新西蘭高山教練蘇珊
協助指導。來到昆布冰
川邊緣一處七八米高的冰壁下,從穿安全帶上冰爪的
準備動作就顯出了明顯
的差異:智慧子、艾倫、羅尼(兩次登頂珠峰)、瑪
汀、蘇珊、王靜這些高手
三下五除二就整裝待發;我跟王巍、阿鋼怎麼使蠻勁
都穿得別別扭扭、松松垮
垮——我們雖然都爬過若干座雪山,並且我和王巍元
旦間還去了四姑娘山長
坪溝參加西藏聖山學校組織的模擬珠峰訓練,卻仍是
笨手笨腳。沒辦法,方
索瓦下令停下來,瑪汀幫王巍、蘇珊幫阿鋼、王靜幫
我一對一先調節安全帶、
安全扣、上升器的長短和冰爪*適宜的扣結。王靜幾
乎是重新幫我理了一遍,
並且把她的一條備用帶給了我,完事後嚴肅地對我說
:“必須熟練地繫安全帶,
記住三個要領——穿進前腹的套,反扣緊,扣上兩腿
的扣,哪個環節沒做都
後患無窮。回去練50遍!直到熟練為止!”中國人整
中國人,*狠啊!——
聽旁邊蘇珊連比劃帶簡單英文地哄著阿鋼學,而阿鋼
反復著一句“桑克油”,
真羨慕;而王巍比瑪汀*流利地說著英文,好像是他
在教人家似的。 但無論王靜怎麼手把手甚至拉下臉指教,我的安
全帶總像繫不緊似的,
總覺得拽不動那粗厚的扁帶。 方索瓦聲明,這方圓幾平米的訓練場僅是昆布冰
川極小的邊角,而我們
從大本營上C1必須穿過十幾公裡的昆布冰川,要經過
十幾處高冰壁和幾十
處金屬梯跨越冰裂縫,和全程的冰坡行走。**的訓
練也是圍繞這三個環節
展開。先是上斜度60度的冰壁,踢冰踩實,手攥上升
器用力。還好,攀上雖
陡,卻手腳並用沒啥技術含量。而冰坡行走,正踢腳
尖先著力,側切右腳或
左腳外側先著力,以及外八字兩腳內側平均著力,距
離不長顯不出哪個動作
到位不到位,甚至就那麼按過去習慣走,也無所謂,
關鍵是冰爪踩實。在一
處半米寬兩米多長往下看有十米高的冰坡上,我前面
的王巍無論怎麼試探也
邁不開腳了,一貫器宇軒昂的他競一屁股坐下,兩手
前後撐地挪著向前。看
著他那顫顫巍巍的樣子,我立即腿軟……後來方索瓦
強調,冰面行走短途無
所謂,長途必須掌握三種方式的一種,纔能保證安全
、節省體力。 *讓人膽顫的是過一個兩米寬的冰溝——即冰川
中無處不在的大冰裂縫。 橫著一個大概30公分寬的鋁合金梯子,兩邊兩根固定
的繩索,過冰溝的人掛
上安全帶抓住兩邊繩子往前走,關鍵是不往下看——
不往冰溝裡看卻又得保
證不踩空,還不能走快。我恐高,到跟前索性趴在梯
子上爬過去。王靜說爬
可以,慢點無妨。 *惶恐的是下冰壁。四五十度的斜度可以手臂纏
住繩子側身走下來。 五六十度乃至*陡的隻好倒著身子結八字環“速降”
。我怎麼也不會(主要是
不自信)結八字環,到繩結下降處,由守在那裡的方
索瓦幫我結八字環,倒
著身子看不見下降的方向,心理上總是不踏實,所以
腳便不聽使喚,總想轉
身看,這樣便不可能與冰壁成90度角,便磕磕撞撞失
去平衡,失去平衡身體
便懸空搖搖晃晃……終於降到地面,早已嚇出渾身冷
汗!
這組訓練進行兩次,兩臂酸痛幾乎抬不起來了。 爬珠峰,居然臂力無比
重要!
下午別人休息時,我躲進餐帳反復操作安全帶,
上冰爪。我知道在這樣
低的海撥這樣正常的氣候環境裡我若不能熟練操作,
到了C2、C3、C4乃至
行走中途出了故障將是無法估量的麻煩。這是登雪山
的基本技能。 P38-40
| | | | | |