| | | 走出白狼古地(我的藏族兄弟嘉祥堪布) | 該商品所屬分類:文學 -> 文集 | 【市場價】 | 563-816元 | 【優惠價】 | 352-510元 | 【介質】 | book | 【ISBN】 | 9787552700992 | 【折扣說明】 | 一次購物滿999元台幣免運費+贈品 一次購物滿2000元台幣95折+免運費+贈品 一次購物滿3000元台幣92折+免運費+贈品 一次購物滿4000元台幣88折+免運費+贈品
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出版社:甘肅人美
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ISBN:9787552700992
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作者:陳曉東
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頁數:414
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出版日期:2014-05-01
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印刷日期:2014-05-01
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包裝:平裝
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開本:16開
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版次:1
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印次:1
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字數:430千字
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由陳曉東所著的《走出白狼古地(我的藏族兄弟嘉祥堪布)》將藏族傳統文化融入當代社會、幫助現代人重拾久已失落的信仰和愛心慈悲之舉。 懇切希望每一位有機緣與《走出白狼古地(我的藏族兄弟嘉祥堪布)》結緣的朋友們,能夠在有生之年,親聞佛法,感受聞思修賦予您的愉悅。
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這塊土地是藏族先人生息繁衍之地,尚武好勇,
民風剽悍。元代當地一高僧拜見元世祖時,當眾將所
攜鐵矛挽成一鐵疙瘩,被元世祖封為瞻堆(鐵疙瘩)
土司,司轄之地即以瞻堆得名。這裡的森林植被、自
然風光和風土人情是保存較為完整的地域之一。
作者近十幾年裡曾十幾次行走青藏高原,著有《
走近當代覺囊的法王》《德格薩迦殊勝緣》等介紹雪
域風土人情、高原傳統文化的作品這本《走出白狼古
地(我的藏族兄弟嘉祥堪布)》,《走出白狼古地(我
的藏族兄弟嘉祥堪布)》是作者陳曉東數次深入雪域
聖地,最新寫成的一部高原紀實作品,以作者結拜的
一位藏族兄弟嘉樣堪布為主線,生動而客觀地描述了
發生在這塊古老土地上的許多神奇故事,以及從雪域
高原走出來的這位藏族兄弟,如何將藏族傳統文化融
入當代社會、幫助現代人重拾久已失落的信仰和愛心
的慈悲之舉。
書中配有大量精美照片,能讓你足不出戶,就領
略到常人不易到達的青藏高原上美麗的神山聖水、壯
麗風光。
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引子 恍若來到人間仙境 犟脾氣的藏族小女孩 貧困孤兒有了自己的家 措卡湖畔,奇兆連連 噶舉派和“大寶法王” 曾是蓮師修行地 瑪哈嘎拉大護法 痛苦的幸運兒 舞勺之年靜修郎 *揪心的記憶 頭一次穿上僧衣 紅原得到稀有教授 投入如意寶懷抱 新龍極樂大法會 由九華走向漢地 十八噸緬甸玉佛 破瓦開頂轟動深圳 梅州祈雨救蒼生 一個炊事員的感受 火供鎮SARS 小扎巴成了詩人 頑劣小子成了“大師兄” 雙學士成為左右手 永記如意寶教誨 從汶川到玉樹 局外人看堪布 措卡湖畔小喇嘛 開啟實修之門 尾聲 附錄:濁世梵音
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我頭一眼見到措卡湖,便被她驚人的美麗給鎮住
了。 去措卡前,先是在成都和頓珠踫了頭,一位人稱
“大師兄”的小伙替我在
一輛瑞豐車上找了個座,跟堪布的數十位弟子一起到
理塘參加放生活動。放生
前堪布先做開示,為大家講講放生的意義和功德,由
一位年輕的加措活佛做翻
譯。在兩三天時間裡,有三百頭犛牛和三百頭羊從理
塘屠宰場的屠殺機器下被
解救出來。目睹僥幸逃生的犛牛在屠宰場旁草地上驚
魂未定的樣子,我既為這
些可憐的食草動物大難不死感到慶幸,*為每天仍有
那麼多無辜生靈為滿足人
的口腹之欲遭受殺戮而悲憤不已。 跟素未謀面的嘉樣堪布也算是單獨見了面,因他
太忙,始終有一大幫弟子
圍著他,跟他沒說上幾句話。好像頓珠沒把他邀請我
的來意告訴堪布,我想這
樣*好,我並沒
答應他什麼,來
這裡看看再說。 看到這位身
著紅色僧服、臉
膛方正黝黑、戴
著副無框細腳鏡
的藏族出家人,
把正牽著犛牛往
屠宰場裡走的牧
民攔下來,為買下一頭犛牛跟牛主人使著勁兒討價還
價。還聽說這些年來他每
年都要放生一百來頭犛牛,其所在新龍縣受此感化,
已不大有人活殺犛牛當街
叫賣。我這人自幼“偏食”嚴重,從小不食魚蝦牛羊
等腥羶之物,到後來**
食素亦有多年。這回是第二次來理塘,得以結識這麼
一位不吝錢財一次把數百
頭牛羊從死亡線上拯救出來的大善人,無形中就對他
有了點惺惺相惜的感覺。 車隊到達嘉樣堪布所在的新龍措卡寺已是夜晚十
一點,天下著細雨,四周
黑蒙蒙的,什麼都看不見。那晚正好停電,柴油發電
機嘭嘭嘭嘭響起來,打破
了高原之夜的沉寂。數十人橫七豎八躺在三樓一個大
房間裡打地鋪。好客的主
人已經盡到*大努力,提前將大堂打掃干淨,還為每
個來人都提供了厚實的墊
被和被子,好些被子看上去很新,像是沒用過。來者
幾乎都是堪布的弟子,有
的已來過數次,對這樣的安排,他們顯然都有足夠的
心理準備。頓珠一到措卡
寺就顯出東道主的架勢來,他指著房間東南角**的
一張木板床對我說:“您
是我們中間的長者,這張床理應由您來睡。”
說實話,年華易逝催人老,十幾年來,我先後十
幾次進藏,盡管體力上尚
沒出現“老冉冉其將至兮”的跡像,但從年齡上說,
也確乎比堪布的這些弟子
要大上一兩輪,姑且就恭敬不如從命了。 一覺醒來,天已放亮。從窗口望出去,一個美麗
無比的湖泊呈現在眼前。 湖泊置於群山環抱中,朝陽被山巒擋著尚未探出臉,
但天上的雲彩已被旭日染
成片片金黃,碧綠的湖面,倒映著天空、雲彩、樹影
,色彩斑斕,幻影瞳矓。 我想不到這兒的景色會如此美麗,顧不上盥洗,挎起
相機,就下樓跑了出去。 這兒海撥約三千七八百米,山坡上松樹成林,灌
木成片,清晨的空氣,像
被洗過一般,清新極了。我深深地吸幾口,慢慢地呼
出,將你宿夜的餘垢從每
個毛孔裡排祛得干干淨淨。我繞湖走了大半圈,眼前
美輪美奂的湖光山色,令
人覺得心曠神怡、美不勝言,恍若來到了一個人間仙
境。 我想起了前些年曾去過的四川稻城和雲南中甸,
那兩個競相標榜自己是
“中國香格裡拉”的旅遊勝地,應該說風景都不錯,
尤其是亞丁白雪皚皚的三
神山,給我留下的印像尤其深刻。不過,若是拿眼前
措卡湖的人間仙境跟那兩
個“香格裡拉”比美,堪稱三足鼎立,各有千秋,難
分伯仲。而在某種程度
上,措卡湖盡管面積不大,卻*顯秀麗玲瓏,透溢出
一股懾服人心的內在魅
力,正是這種富於內涵的美,較前者或許*勝一籌。 當我站在措卡湖邊的時候,心頭還湧出一股說不
出的親切感,依依稀稀,
如幻如真,仿佛有一種漂泊多年的遊子,少小離家老
大歸的感覺。 P4-6
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